新闻资讯

News center
洛阳师范学院杨数强副教授来我院作学术报告

    2020年12月30日,洛阳师范学院杨数强副教授(重庆理工大学信号与信息处理专业硕士、中国矿业大学信息与通信工程专业在职博士。CCF计算机学会专业会员, 重庆工商大学兼职硕导,洛阳师范学院“十佳杰出青年”,“十佳文明教工”,“感动师院人物”;河南省高校青年骨干教师,河南电教馆电化教育专家库专家,河南省机器人大赛技术委员,中国工程机器人大赛技术委员,中国服务机器人大赛技术委员,中国旅游安防机器人大赛技术委员,中国机器人大赛暨RoboCup公开赛技术委员,登峰杯全国中学生学术科技创新大赛技术委员)受邀来物理与电子工程学院进行学术交流,并为全院师生作学术报告。

    随着近年来我国科技水平的不断提高以及经济水平的快速发展,人工智能技术开始逐渐发展起来,并得到业界的广泛关注。人工智能技术投入到实际工业生产,标志着人类整体科技发展方向开始向智能化领域进军,其中,人工智能在电气工程自动化领域更是具有无限的升值潜力。杨数强副教授作了题为《人工智能背景下的产业机遇》的学术报告,他在本次报告中指出,通过研究,可以为电气工程自动化中应用人工智能技术主要有人工智能技术能够大大提升电气设备的运行管理效率和生产速率、提高了电气设备的运行可靠性及安全性、使电气设备控制具有极高的抗干扰能力和响应速度三个方面的优势。对人工智能在电气工程自动化中的应用进行分析,认为人工智能在电气工程自动化主要具有以下几方面的应用:人工智能技术在电气自动化中的应用、人工智能技术在电气控制中的应用、人工智能技术在电气设备故障诊断中的应用。杨数强副教授的报告深入浅出,为大家展示了人工智能的产业前景,使大家受益匪浅。

    供稿:沈振江

发布时间:2020-12-30 22:40:00    浏览次数:

联系我们

0898-65882863


海口市琼山区龙昆南路99号

关注公众号

二维码.jpg

物电学生会

扫描二维码

更多精彩尽在手中

友情链接: